Poème-France.com

Poeme : Mamie Grand Cœur



Mamie Grand Cœur

MAMIE GRAND CŒUR
Si le monde avait son cœur
Il en serait fini de la rancœur
Si le monde avait sa tendresse
Il en serait fini de la tristesse
Si le monde avait sa douceur
Il en serait fini de la peur
Elle était le hameau des cœurs perdus
Elle a dédié sa vie à ses enfants et aux autres
Sans jamais baisser les bras, elle a aimé
Aujourd’hui elle est partie avec splendeur
Chargée de nos peines et nos malheurs
Pour enfin reposer en paix
A ma petite mere « Mamie grand cœur »
Jean-Carl

PostScriptum

a toute les mere qui nous ont quittées et qui ont sut nous aimer


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mami ɡʁɑ̃ kœʁ
si lə mɔ̃də avε sɔ̃ kœʁ
il ɑ̃ səʁε fini də la ʁɑ̃kœʁ
si lə mɔ̃də avε sa tɑ̃dʁεsə
il ɑ̃ səʁε fini də la tʁistεsə
si lə mɔ̃də avε sa dusœʁ
il ɑ̃ səʁε fini də la pœʁ
εllə etε lə-amo dε kœʁ pεʁdys
εllə a dedje sa vi a sεz- ɑ̃fɑ̃z- e oz- otʁə
sɑ̃ ʒamε bεse lε bʁa, εllə a εme
oʒuʁdɥi εllə ε paʁti avεk splɑ̃dœʁ
ʃaʁʒe də no pεnəz- e no malœʁ
puʁ ɑ̃fɛ̃ ʁəpoze ɑ̃ pε
a ma pətitə məʁə « mami ɡʁɑ̃ keyʁ »