Poème-France.com

Poeme : De Quelle Nature ?



De Quelle Nature ?

Hier encore j’avais 20 ans
De la gaité et de l’insouciance était le temps
Tant de mort maintenant
Et si peu de mots
Des ils fauchés
Des elles couchées
Des innocences arrachées.
Chaos et folie
Aux cœurs des hommes
Et nous debout
Encore
Jean Drofree

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ ɑ̃kɔʁə ʒavε vɛ̃t- ɑ̃
də la ɡεte e də lɛ̃susjɑ̃sə etε lə tɑ̃
tɑ̃ də mɔʁ mɛ̃tənɑ̃
e si pø də mo
dεz- il foʃe
dεz- εllə kuʃe
dεz- inɔsɑ̃səz- aʁaʃe.
ʃaoz- e fɔli
o kœʁ dεz- ɔmə
e nu dəbu
ɑ̃kɔʁə