Poème-France.com

Poeme : Grâce Et Miséricorde



Grâce Et Miséricorde

Des errements pesent sur ton âme blessé
Tout le monde souligne tes grands bêtises
En sentant que le monde entier te méprise
Tu sanglotes comme un enfant abandonné.

Quand des lourds cordons noirs t’enserrent
Et paralysent impétueusement tes pensées
Alors que tu n’ existe plus que dans le passé
Tout le monde estime que tu es déjà à terre.

Mais cette nuit-là, une lumière claire apparut
Et a supplanté tes inquiétudes ininterrompues
Redonné de l’espoir grande à ton existence.

N’oublie jamais que notre SEIGNEUR est là
Attends, prie et sois fort dans ta foi, il viendra
DIEU est avec toi, aie simplement confiance.
Jean Dupont

PostScriptum

Ne perdons jamais l’espoir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- εʁəmɑ̃ pəze syʁ tɔ̃n- amə blese
tu lə mɔ̃də suliɲə tε ɡʁɑ̃ bεtizə
ɑ̃ sɑ̃tɑ̃ kə lə mɔ̃də ɑ̃tje tə mepʁizə
ty sɑ̃ɡlɔtə kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ abɑ̃dɔne.

kɑ̃ dε luʁd kɔʁdɔ̃ nwaʁ tɑ̃seʁe
e paʁalize ɛ̃petɥøzəmɑ̃ tε pɑ̃se
alɔʁ kə ty nεɡzistə plys kə dɑ̃ lə pase
tu lə mɔ̃də εstimə kə ty ε deʒa a teʁə.

mε sεtə nɥi la, ynə lymjεʁə klεʁə apaʁy
e a syplɑ̃te tεz- ɛ̃kjetydəz- inɛ̃teʁɔ̃pɥ
ʁədɔne də lεspwaʁ ɡʁɑ̃də a tɔ̃n- εɡzistɑ̃sə.

nubli ʒamε kə nɔtʁə sεɲœʁ ε la
atɑ̃, pʁi e swa fɔʁ dɑ̃ ta fwa, il vjɛ̃dʁa
djø εt- avεk twa, ε sɛ̃pləmɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə.