Poème-France.com

Poeme : L’ange Gardien



L’ange Gardien

Ne crains pas que tu sois abandonné
Quand tout le monde te laisse tomber
Et toute personne ne veut pas te parler
Crois moi, je suis toujours à tes côtés.

Ne sens-tu pas mon souffle très léger
Chaque moment où tu as mal au cœur
Et si loin l’amour, la joie et le bonheur
Je resterai toujours pour te protéger.

Aux heures sombres de la tristesse
Plein de souffrance et d’ impolitesse
Reste calme, confident et courageux.

Toute ta vie, je te porte sur mes ailes
Te défendant avec mon épée vermeille
Moi, l’ange gardien, envoyé par DIEU.
Jean Dupont

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə kʁɛ̃ pa kə ty swaz- abɑ̃dɔne
kɑ̃ tu lə mɔ̃də tə lεsə tɔ̃be
e tutə pεʁsɔnə nə vø pa tə paʁle
kʁwa mwa, ʒə sɥi tuʒuʁz- a tε kote.

nə sɑ̃s ty pa mɔ̃ suflə tʁε leʒe
ʃakə mɔmɑ̃ u ty a mal o kœʁ
e si lwɛ̃ lamuʁ, la ʒwa e lə bɔnœʁ
ʒə ʁεstəʁε tuʒuʁ puʁ tə pʁɔteʒe.

o œʁ sɔ̃bʁə- də la tʁistεsə
plɛ̃ də sufʁɑ̃sə e dɛ̃pɔlitεsə
ʁεstə kalmə, kɔ̃fide e kuʁaʒø.

tutə ta vi, ʒə tə pɔʁtə syʁ mεz- εlə
tə defɑ̃dɑ̃ avεk mɔ̃n- epe vεʁmεjə
mwa, lɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃, ɑ̃vwaje paʁ djø.