Poème-France.com

Poeme : Un Miracle Sans Pareil



A Propos

Un événement authentique

Un Miracle Sans Pareil

Le malheur frappe de façon très surprenante
Par des hommes ou par le diable malfaisant.
Ô, un groupement de rockeurs m’a aveuglé
Avec un laser, cruellement, sans pitié.

Les ténèbres m’enveloppèrent aussitôt
Et je connaissais bien les risques médicaux.
En effet, un choc à l’hôpital militaire
Avec ce docteur très rude et autoritaire.

Un miracle s’est produit douze jours après
À Vienne, dans la maison de la charité.
Une gentille nonne me lavait mes yeux
Et elle priait et louait notre bon Dieu.

Et puis soudain, le grand miracle, la lumière !
Notre bon Dieu a répondu à leur prière
Je vois à nouveau quelle joie et quel bonheur
Merci mille fois à notre Dieu, le Sauveur.
Jean Dupont

PostScriptum

Louange, gloire, honneur et remerciement à DIEU trinitaire pour ma vue sauvée


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə malœʁ fʁapə də fasɔ̃ tʁε syʁpʁənɑ̃tə
paʁ dεz- ɔməz- u paʁ lə djablə malfəzɑ̃.
o, œ̃ ɡʁupəmɑ̃ də ʁɔkœʁ ma avøɡle
avεk œ̃ laze, kʁyεllmɑ̃, sɑ̃ pitje.

lε tenεbʁə- mɑ̃vəlɔpεʁe osito
e ʒə kɔnεsε bjɛ̃ lε ʁisk mediko.
ɑ̃n- efε, œ̃ ʃɔk a lopital militεʁə
avεk sə dɔktœʁ tʁε ʁydə e otɔʁitεʁə.

œ̃ miʁaklə sε pʁɔdɥi duzə ʒuʁz- apʁε
a vjεnə, dɑ̃ la mεzɔ̃ də la ʃaʁite.
ynə ʒɑ̃tijə nɔnə mə lavε mεz- iø
e εllə pʁjε e lwε nɔtʁə bɔ̃ djø.

e pɥi sudɛ̃, lə ɡʁɑ̃ miʁaklə, la lymjεʁə !
nɔtʁə bɔ̃ djø a ʁepɔ̃dy a lœʁ pʁjεʁə
ʒə vwaz- a nuvo kεllə ʒwa e kεl bɔnœʁ
mεʁsi milə fwaz- a nɔtʁə djø, lə sovœʁ.