Poème-France.com

Poeme : Mon Fabuleux Parc Des Corbeaux



Mon Fabuleux Parc Des Corbeaux

Il y a un parc très fabuleux
Où la joie brille de mille feux.
Avec des corbeaux très drôles
Ils dansent, sautent et volent.

En attendant des gens partout
Ils vivent très bien de dons doux.
Joyeux et cordialement
Résonnent leurs croassements.

Dans ce parc règne l’harmonie.
On écoute une symphonie
Bien présentée par des oiseaux.
Des noisettes sont leurs cadeaux.

Excellent, mon dernier refuge
Pas la grêle, pas un déluge
Ô, toujours calme, pas de cris.
Oui, c’est mon petit paradis.
Jean Dupont

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a œ̃ paʁk tʁε fabylø
u la ʒwa bʁijə də milə fø.
avεk dε kɔʁbo tʁε dʁolə
il dɑ̃se, sote e vɔle.

ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ dε ʒɑ̃ paʁtu
il vive tʁε bjɛ̃ də dɔ̃ du.
ʒwajøz- e kɔʁdjaləmɑ̃
ʁezɔne lœʁ kʁɔasəmɑ̃.

dɑ̃ sə paʁk ʁεɲə laʁmɔni.
ɔ̃n- ekutə ynə sɛ̃fɔni
bjɛ̃ pʁezɑ̃te paʁ dεz- wazo.
dε nwazεtə sɔ̃ lœʁ kado.

εksεllɑ̃, mɔ̃ dεʁnje ʁəfyʒə
pa la ɡʁεlə, pa œ̃ delyʒə
o, tuʒuʁ kalmə, pa də kʁi.
ui, sε mɔ̃ pəti paʁadi.