Poème-France.com

Poeme : Un Messager Mystérieux



Un Messager Mystérieux

Un chardonneret
Il s’est approché
Ce sacré matin
Quel oiseau malin.

Apporte à ma place
Joie, délice et grâce
Avec sa chanson
De la rédemption.

Dans la nuit sacrée
Tu as enlevé
L’épine pointue
Du SeigneurJésus.

Tristesse est fanée
Jésus s’est levé
Malheur est fini
Nous sommes benis.
Jean Dupont

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʃaʁdɔnəʁε
il sεt- apʁoʃe
sə sakʁe matɛ̃
kεl wazo malɛ̃.

apɔʁtə a ma plasə
ʒwa, delisə e ɡʁasə
avεk sa ʃɑ̃sɔ̃
də la ʁedɑ̃psjɔ̃.

dɑ̃ la nɥi sakʁe
ty a ɑ̃ləve
lepinə pwɛ̃tɥ
dy sεɲəʁʒezys.

tʁistεsə ε fane
ʒezys sε ləve
malœʁ ε fini
nu sɔmə bəni.