Poème-France.com

Poeme : Je Meurs De Toi



Je Meurs De Toi

Je meurs de toi
De ton absence
Et tu ne le sais pas.
Je meurs de toi
De tes silences,
Du vide de tes pas.

Je meurs de toi
Dans la souffrance,
D’un amour qui n’existe pas.
Je meurs de toi
En toute conscience,
Tu ne le sauras pas.

Je croise ton regard
Instant de délivrance,
Je remets à plus tard
Ce que je ne te dirai pas.
Je m’abandonne en toute conscience
Dans des draps qui ne t’appartiennent pas.

L’apocalypse est en chacun de nous
Et ça me terrifie parfois.
Car loin de toi je deviens fou,
J’attends la fin tu vois.
Je dessine le baiser si doux
Que je ne te donnerai pas.

Je meurs de toi
C’est ton indifférence
Qui gèle mes pas
Je meurs de toi
Au-delà de la distance…
Je pense toujours à toi.
Nocturne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mœʁ də twa
də tɔ̃n- absɑ̃sə
e ty nə lə sε pa.
ʒə mœʁ də twa
də tε silɑ̃sə,
dy vidə də tε pa.

ʒə mœʁ də twa
dɑ̃ la sufʁɑ̃sə,
dœ̃n- amuʁ ki nεɡzistə pa.
ʒə mœʁ də twa
ɑ̃ tutə kɔ̃sjɑ̃sə,
ty nə lə soʁa pa.

ʒə kʁwazə tɔ̃ ʁəɡaʁ
ɛ̃stɑ̃ də delivʁɑ̃sə,
ʒə ʁəmεz- a plys taʁ
sə kə ʒə nə tə diʁε pa.
ʒə mabɑ̃dɔnə ɑ̃ tutə kɔ̃sjɑ̃sə
dɑ̃ dε dʁa ki nə tapaʁtjεne pa.

lapɔkalipsə εt- ɑ̃ ʃakœ̃ də nu
e sa mə teʁifi paʁfwa.
kaʁ lwɛ̃ də twa ʒə dəvjɛ̃ fu,
ʒatɑ̃ la fɛ̃ ty vwa.
ʒə desinə lə bεze si du
kə ʒə nə tə dɔnəʁε pa.

ʒə mœʁ də twa
sε tɔ̃n- ɛ̃difeʁɑ̃sə
ki ʒεlə mε pa
ʒə mœʁ də twa
o dəla də la distɑ̃sə…
ʒə pɑ̃sə tuʒuʁz- a twa.