Poème-France.com

Poeme : Incertitude



Incertitude

Pour tous les autres, cela parait évident,
Mais moi, petite fille parmi tous ces gens,
Je ère sans but, impatiemment,
À gauche ? À droite ? Je prend quel tournant ?

Ma tête égoïste, prend des détours,
En désaccord avec mon cœur incompris qui veut parler d’amour,
J’espère que la vérité éclatera un jour,
Pour moi aussi, être heureuse à mon tour.
Jeanne_17666

PostScriptum

Je me demande qui je suis, et je cherche à me connaître mieux. Voila pourquoi j’ai
écris ce poême.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ tus lεz- otʁə, səla paʁε evide,
mε mwa, pətitə fijə paʁmi tus sε ʒɑ̃,
ʒə εʁə sɑ̃ byt, ɛ̃pasjamɑ̃,
a ɡoʃə ? a dʁwatə ? ʒə pʁɑ̃ kεl tuʁnɑ̃ ?

ma tεtə eɡɔistə, pʁɑ̃ dε detuʁ,
ɑ̃ dezakɔʁ avεk mɔ̃ kœʁ ɛ̃kɔ̃pʁi ki vø paʁle damuʁ,
ʒεspεʁə kə la veʁite eklatəʁa œ̃ ʒuʁ,
puʁ mwa osi, εtʁə œʁøzə a mɔ̃ tuʁ.