Poème-France.com

Poeme : Le Théatre De Ma Vie



Le Théatre De Ma Vie

C’est l’histoire d’une jeune passionnée,
Remplie d’espoir et de belles idées.
C’est le rêve d’une jeune fille d’aujourdhui,
C’est le théatre de sa vie.

Devant tous ces gens qui la fixe, indécise, elle veut partir.
Mais elle dit haut et fort ce qu’elle a à dire,
À présent tellement bien, cette jeune fille a trouvé sa voie,
Libérée de tous les malheurs dont elle était la proie.

C’était l’histoire d’une jeune passionnée,
Remplie d’espoir et de belles idées.
C’était le rêve d’une jeune fille d’aujourdhui,
C’est le théatre qui m’a guéri…
Jeanne_17666

PostScriptum

C’est un parralèle entre la vie et le théatre. Deux choses qui me passionne et que
j’adore. Laissez vos commentaires !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε listwaʁə dynə ʒənə pasjɔne,
ʁɑ̃pli dεspwaʁ e də bεlləz- ide.
sε lə ʁεvə dynə ʒənə fijə doʒuʁdɥi,
sε lə teatʁə də sa vi.

dəvɑ̃ tus sε ʒɑ̃ ki la fiksə, ɛ̃desizə, εllə vø paʁtiʁ.
mεz- εllə di-o e fɔʁ sə kεllə a a diʁə,
a pʁezɑ̃ tεllmɑ̃ bjɛ̃, sεtə ʒənə fijə a tʁuve sa vwa,
libeʁe də tus lε malœʁ dɔ̃ εllə etε la pʁwa.

setε listwaʁə dynə ʒənə pasjɔne,
ʁɑ̃pli dεspwaʁ e də bεlləz- ide.
setε lə ʁεvə dynə ʒənə fijə doʒuʁdɥi,
sε lə teatʁə ki ma ɡeʁi…