Poème-France.com

Poeme : Être Moi-Même



Être Moi-Même

Je voudrais être celle dont on va se rappeller,
Être celle qui va toutes les sauver.
Je voudrais vivre à mon rhytme, à ma manière,
Sans routine, soutien-gorge, ni barrière.

Je voudrais être poussé par le vent,
Être la porte-parole de tous ces gens.
Je voudrais vivre bien dans ma peau,
Avec mes rêves, mes poils, mes idéaux.

Je voudrais être déterminée, combative et insensible,
Pour que tous les malheurs me paraissent invisibles.
Je voudrais vivre comme je le sens,
Pour être heureuse à chaque instant.
Jeanne_17666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁεz- εtʁə sεllə dɔ̃ ɔ̃ va sə ʁapεlle,
εtʁə sεllə ki va tutə lε sove.
ʒə vudʁε vivʁə a mɔ̃ ʁitmə, a ma manjεʁə,
sɑ̃ ʁutinə, sutjɛ̃ ɡɔʁʒə, ni baʁjεʁə.

ʒə vudʁεz- εtʁə puse paʁ lə vɑ̃,
εtʁə la pɔʁtə paʁɔlə də tus sε ʒɑ̃.
ʒə vudʁε vivʁə bjɛ̃ dɑ̃ ma po,
avεk mε ʁεvə, mε pwal, mεz- ideo.

ʒə vudʁεz- εtʁə detεʁmine, kɔ̃bativə e ɛ̃sɑ̃siblə,
puʁ kə tus lε malœʁ mə paʁεse ɛ̃viziblə.
ʒə vudʁε vivʁə kɔmə ʒə lə sɑ̃s,
puʁ εtʁə œʁøzə a ʃakə ɛ̃stɑ̃.