Poème-France.com

Poeme : Je T’attend



Je T’attend

Il y a longtemps que je n’ai rien écrit,
Mais le choc m’a redonnée envie,
La nouvelle m’a annéentie,
Maintenant j’ai compris, tout s’est éclairci.

T’aurais pas pu prévenir,
Mais j’aurais voulu choisir,
Qui reste, qui doit mourir,
Garder pour moi ton beau sourire.

Reviens moi, je t’attend,
Mais prend ton temps,
Demain ou dans 10 ans,
Peu m’importe, je t’attend…
Jeanne_17666

PostScriptum

A la suite de la mort d’une amie. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a lɔ̃tɑ̃ kə ʒə nε ʁjɛ̃ ekʁi,
mε lə ʃɔk ma ʁədɔne ɑ̃vi,
la nuvεllə ma aneɑ̃ti,
mɛ̃tənɑ̃ ʒε kɔ̃pʁi, tu sεt- eklεʁsi.

toʁε pa py pʁevəniʁ,
mε ʒoʁε vuly ʃwaziʁ,
ki ʁεstə, ki dwa muʁiʁ,
ɡaʁde puʁ mwa tɔ̃ bo suʁiʁə.

ʁəvjɛ̃ mwa, ʒə tatɑ̃,
mε pʁɑ̃ tɔ̃ tɑ̃,
dəmɛ̃ u dɑ̃ diz- ɑ̃,
pø mɛ̃pɔʁtə, ʒə tatɑ̃…