Poème-France.com

Poeme : Insomnie



Insomnie

Disparaître et vivre pourtant
Galaxie des univers lointains
Vague esseulée des océans perdus
Montagne au creux des forêts tropicales

Images romanesques et terrifiantes
D’un monde et d’un passé envahissants
Souvenirs d’un parfum des soirs d’été
Images troublantes d’un « nous » qui eut été
Jeanne Camarra

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dispaʁεtʁə e vivʁə puʁtɑ̃
ɡalaksi dεz- ynive lwɛ̃tɛ̃
vaɡ esəle dεz- ɔseɑ̃ pεʁdys
mɔ̃taɲə o kʁø dε fɔʁε tʁɔpikalə

imaʒə ʁɔmanεskz- e teʁifjɑ̃tə
dœ̃ mɔ̃də e dœ̃ pase ɑ̃vaisɑ̃
suvəniʁ dœ̃ paʁfœ̃ dε swaʁ dete
imaʒə tʁublɑ̃tə dyn « nus » ki y ete