Poème-France.com

Poeme : Deception



Deception

J’y croyais, j’y pensais
Je devais etre manipuler ou illusionner
Y croire me fait maintenant du mal
Renoncer est le seul chemin pour avancer

Frustré comme jamais, j’ai été rejeter
Deux vies se séparent de leur liens qui étaient déjà peu tendu
Mais qui gardait un telement grand espoir
Au fond il vaut mieu fermer les yeux et avancer silencieusement

Daccord qu’il n’y a pa de bonheur sans malheur
Mais c’est un sentiment de traitrise qui me parcoure
Comme une balancoir qui vien de finir son dernier aller retour
Il a connu le bonheur des autres et maintenant il est seul face au vent

Et moi en esperant qu’un vent voudra bien de moi
Je me met a genoux devant la vie et implore l’existance
D’une vie qui m’attend, qui sera elle, la pour moi…
Jeje_Sky

PostScriptum

Bha voila je me suis fait jeter. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒi kʁwajε, ʒi pɑ̃sε
ʒə dəvεz- εtʁə manipyle u ilyzjɔne
i kʁwaʁə mə fε mɛ̃tənɑ̃ dy mal
ʁənɔ̃se ε lə səl ʃəmɛ̃ puʁ avɑ̃se

fʁystʁe kɔmə ʒamε, ʒε ete ʁəʒəte
dø vi sə sepaʁɑ̃ də lœʁ ljɛ̃ ki etε deʒa pø tɑ̃dy
mε ki ɡaʁdε œ̃ tələmɑ̃ ɡʁɑ̃t- εspwaʁ
o fɔ̃t- il vo mjø fεʁme lεz- iøz- e avɑ̃se silɑ̃sjøzəmɑ̃

dakɔʁ kil ni a pa də bɔnœʁ sɑ̃ malœʁ
mε sεt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ də tʁεtʁizə ki mə paʁkuʁə
kɔmə ynə balɑ̃kwaʁ ki vjɛ̃ də finiʁ sɔ̃ dεʁnje ale ʁətuʁ
il a kɔny lə bɔnœʁ dεz- otʁəz- e mɛ̃tənɑ̃ il ε səl fasə o vɑ̃

e mwa ɑ̃n- εspəʁɑ̃ kœ̃ vɑ̃ vudʁa bjɛ̃ də mwa
ʒə mə mεt a ʒənu dəvɑ̃ la vi e ɛ̃plɔʁə lεɡzistɑ̃sə
dynə vi ki matɑ̃, ki səʁa εllə, la puʁ mwa…