Poème-France.com

Poeme : Désorienté



Désorienté

Désorienté, illusionné je fais face a la vie
Cela ressemble plus à une caresse qu’un duel

Je me demande d’ou vient-on et où devons nous aller
Peut-être ceci n’a pas de sens ou peut-être que l’on est ici
Dans un but précis a un moment précis pour faire tourné le monde

Je crois que tout le monde a sa place sur terre
Si te tu sents différent, change le monde des misères

Croire en un futur plus beau pour soi
Te donnera l’envie d’être presque éternel
Dans cette bulle, tu réflechira plus d’une fois
Jeje_Sky

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dezɔʁjɛ̃te, ilyzjɔne ʒə fε fasə a la vi
səla ʁəsɑ̃blə plysz- a ynə kaʁεsə kœ̃ dɥεl

ʒə mə dəmɑ̃də du vjɛ̃ tɔ̃n- e u dəvɔ̃ nuz- ale
pø tεtʁə səsi na pa də sɑ̃sz- u pø tεtʁə kə lɔ̃n- εt- isi
dɑ̃z- œ̃ byt pʁesiz- a œ̃ mɔmɑ̃ pʁesi puʁ fεʁə tuʁne lə mɔ̃də

ʒə kʁwa kə tu lə mɔ̃də a sa plasə syʁ teʁə
si tə ty sɑ̃ difeʁɑ̃, ʃɑ̃ʒə lə mɔ̃də dε mizεʁə

kʁwaʁə ɑ̃n- œ̃ fytyʁ plys bo puʁ swa
tə dɔnəʁa lɑ̃vi dεtʁə pʁεskə etεʁnεl
dɑ̃ sεtə bylə, ty ʁeflεʃiʁa plys dynə fwa