Poème-France.com

Poeme : J’aimerais…



J’aimerais…

J’aimerais voir la vie en grand
Pouvoir contempler, admirer l’océan
Déchiffrer, déclencher l’air et la terre
M’envoler et prendre dans mes mains l’univers

Ouvrir grand mes ailes et toucher les étoiles
Serait-ce qu’un rêve ou une simple toile
Me pencher sur toi, poser mes lèvres sur les tiennes
Que tu me dises je t’aime pour que l’envie soit éternel
Jeje_Sky

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε vwaʁ la vi ɑ̃ ɡʁɑ̃
puvwaʁ kɔ̃tɑ̃ple, admiʁe lɔseɑ̃
deʃifʁe, deklɑ̃ʃe lεʁ e la teʁə
mɑ̃vɔle e pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε mɛ̃ lynive

uvʁiʁ ɡʁɑ̃ mεz- εləz- e tuʃe lεz- etwalə
səʁε sə kœ̃ ʁεvə u ynə sɛ̃plə twalə
mə pɑ̃ʃe syʁ twa, poze mε lεvʁə- syʁ lε tjεnə
kə ty mə dizə ʒə tεmə puʁ kə lɑ̃vi swa etεʁnεl