Poème-France.com

Poeme : Un Amour De Quelque Jours



Un Amour De Quelque Jours

Elle me regardais du coin de l’oeil
L’air de rien regardant peut etre le ciel
Je glissai mon regard sur elle
Eblouissante était elle, et moi prêt à l’eveil

Elle étais belle, ses cheveux dorées
Son sourire radieux à frémir l’angelité
Je n’osais plus longtemp la regarder
Qu’elle me renvoyais encore plus de sa beauté

Freiner par la réalité, eplorer par une fatalité
Je ne pu lui parler, mais poussé par sa beauté
Je m y suis aventurer, je l ai questionné
Pas repoussé, j’ai tenté, elle eut craqué

On s’est vu, destinné par un lien d’amour
On s’est embrassé, envié, depouillé
Et quand le temps voulu reprendre son cour
C’étais la fin les aurevoir exaspérer…
Jeje_Sky

PostScriptum

Amour de vacance


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə mə ʁəɡaʁdε dy kwɛ̃ də lɔεj
lεʁ də ʁjɛ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ pø εtʁə lə sjεl
ʒə ɡlisε mɔ̃ ʁəɡaʁ syʁ εllə
εbluisɑ̃tə etε εllə, e mwa pʁε a ləvεj

εllə etε bεllə, sε ʃəvø dɔʁe
sɔ̃ suʁiʁə ʁadjøz- a fʁemiʁ lɑ̃ʒəlite
ʒə nozε plys lɔ̃tɑ̃p la ʁəɡaʁde
kεllə mə ʁɑ̃vwajεz- ɑ̃kɔʁə plys də sa bote

fʁεne paʁ la ʁealite, εplɔʁe paʁ ynə fatalite
ʒə nə py lɥi paʁle, mε puse paʁ sa bote
ʒə εm i sɥiz- avɑ̃tyʁe, ʒə εl ε kεstjɔne
pa ʁəpuse, ʒε tɑ̃te, εllə y kʁake

ɔ̃ sε vy, dεstine paʁ œ̃ ljɛ̃ damuʁ
ɔ̃ sεt- ɑ̃bʁase, ɑ̃vje, dəpuje
e kɑ̃ lə tɑ̃ vuly ʁəpʁɑ̃dʁə sɔ̃ kuʁ
setε la fɛ̃ lεz- oʁəvwaʁ εɡzaspeʁe…