Poème-France.com

Poeme : Au Fil Du Temps



Au Fil Du Temps

Le ciel néant blanc complète le silence brulant
Au loin, quelques ruines pointant qui prouvent une existance
Du passé au présent, une certitude l’avenir comprometant

Des rêves galopants, l’espoir d’un passé lointain
Cette larme glissant le long de ses paupières renfermer
D’une vie déchirée par le portrait éffacé d’une seule fin

Une fumée déteignant tout droit de penser d’imaginer
S’envolant vers l’infini débordée de son origine
Se laissant emporter dans un tourbillon de nouvel air

L’étrange grandit dans un espace aussi familier
Le vent à tourné une odeur expiée des tourments
Univers dicte sa pensée, la vérité n’est pas de s’arreter

Le temps ne fais que changer gratifiant l’incertitude
Soufflé, absorbé par une force incontrolable oubliant
Des vouloirs de s’envoler disparaître de la réalité
Jeje_Sky

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sjεl neɑ̃ blɑ̃ kɔ̃plεtə lə silɑ̃sə bʁylɑ̃
o lwɛ̃, kεlk ʁɥinə pwɛ̃tɑ̃ ki pʁuve ynə εɡzistɑ̃sə
dy pase o pʁezɑ̃, ynə sεʁtitydə lavəniʁ kɔ̃pʁɔmətɑ̃

dε ʁεvə ɡalɔpɑ̃, lεspwaʁ dœ̃ pase lwɛ̃tɛ̃
sεtə laʁmə ɡlisɑ̃ lə lɔ̃ də sε popjεʁə ʁɑ̃fεʁme
dynə vi deʃiʁe paʁ lə pɔʁtʁε efase dynə sələ fɛ̃

ynə fyme detεɲɑ̃ tu dʁwa də pɑ̃se dimaʒine
sɑ̃vɔlɑ̃ vεʁ lɛ̃fini debɔʁde də sɔ̃n- ɔʁiʒinə
sə lεsɑ̃ ɑ̃pɔʁte dɑ̃z- œ̃ tuʁbijɔ̃ də nuvεl εʁ

letʁɑ̃ʒə ɡʁɑ̃di dɑ̃z- œ̃n- εspasə osi familje
lə vɑ̃ a tuʁne ynə ɔdœʁ εkspje dε tuʁmɑ̃
ynive diktə sa pɑ̃se, la veʁite nε pa də saʁəte

lə tɑ̃ nə fε kə ʃɑ̃ʒe ɡʁatifjɑ̃ lɛ̃sεʁtitydə
sufle, absɔʁbe paʁ ynə fɔʁsə ɛ̃kɔ̃tʁɔlablə ubljɑ̃
dε vulwaʁ də sɑ̃vɔle dispaʁεtʁə də la ʁealite