Poème-France.com

Poeme : Merci Aux Auteurs…



Merci Aux Auteurs…

Ici je suis planté
Dans mon fauteuil à vous regarder

Vous les grands poèmes où la plumes qui vous fait
N’est pas de simples mots ébréchés et arracher
Mais de mots pensés, de formes bien utiliser
Dites merci aux hommes qui vous ont crée
Que d’avoir fait ses phrases n’étaient
Pas d’écrire des bétises incomprises
Mais de vous montrer cette vie
Qui a travers votre magie
S’éclaire sur les yeux
Ebahis de voyageurs
Venant d’ici bas
Pour comprendre
Leurs malheurs
Et bonheurs
A vos mots
Qui depuis
Rechauffe
Ici leur
Cœur
Jeje_Sky

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

isi ʒə sɥi plɑ̃te
dɑ̃ mɔ̃ fotəj a vu ʁəɡaʁde

vu lε ɡʁɑ̃ pɔεməz- u la plymə ki vu fε
nε pa də sɛ̃plə moz- ebʁeʃez- e aʁaʃe
mε də mo pɑ̃se, də fɔʁmə- bjɛ̃ ytilize
ditə mεʁsi o ɔmə ki vuz- ɔ̃ kʁe
kə davwaʁ fε sε fʁazə netε
pa dekʁiʁə dε betizəz- ɛ̃kɔ̃pʁizə
mε də vu mɔ̃tʁe sεtə vi
ki a tʁavεʁ vɔtʁə maʒi
seklεʁə syʁ lεz- iø
əbai də vwajaʒœʁ
vənɑ̃ disi ba
puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə
lœʁ malœʁ
e bɔnœʁ
a vo mo
ki dəpɥi
ʁəʃofə
isi lœʁ
kœʁ