Poème-France.com

Poeme : Un Ressenti



Un Ressenti

C’est d’un ton bref et intense que je ressentis
Vennant de son sourire un souffle de la vie
Indescriptible et si soulageant dans son âme
De se sentir en vie, en harmonie avec une femme

Nous nous sommes confrontés à nous regarder
Le monde voulait seulement une bannalité…
Dans nos êtres nous sentions l’alchimie de nos eprits
Une fraction d’imagination, et nous serions partis…

La raison nous a appris à nous controler
Pour cela que nous avons pas bouger…
Mais nous sommes partis gagnant de ce leurre
D’avoir pu dans un sourire voir le bonheur
Jeje_Sky

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε dœ̃ tɔ̃ bʁεf e ɛ̃tɑ̃sə kə ʒə ʁəsɑ̃ti
vεnɑ̃ də sɔ̃ suʁiʁə œ̃ suflə də la vi
ɛ̃dεskʁiptiblə e si sulaʒɑ̃ dɑ̃ sɔ̃n- amə
də sə sɑ̃tiʁ ɑ̃ vi, ɑ̃-aʁmɔni avεk ynə famə

nu nu sɔmə kɔ̃fʁɔ̃tez- a nu ʁəɡaʁde
lə mɔ̃də vulε sələmɑ̃ ynə banalite…
dɑ̃ noz- εtʁə- nu sɑ̃sjɔ̃ lalʃimi də noz- εpʁi
ynə fʁaksjɔ̃ dimaʒinasjɔ̃, e nu səʁjɔ̃ paʁti…

la ʁεzɔ̃ nuz- a apʁiz- a nu kɔ̃tʁɔle
puʁ səla kə nuz- avɔ̃ pa buʒe…
mε nu sɔmə paʁti ɡaɲɑ̃ də sə ləʁə
davwaʁ py dɑ̃z- œ̃ suʁiʁə vwaʁ lə bɔnœʁ