Poème-France.com

Poeme : Pensées Moqueuses



Pensées Moqueuses

Quand l’écume nous submerge dans ses vagues
Et que l’air vous prend dans ses tempêtes
Chuchotez leur des souvenirs toujours vague

N’en attendez point de réponses concrêtes
Mais ouvrez vos pavillons à cette requète
Car de petites frivolités et de railleries
S’éleveront y taquiner votre Moi chéri

Décidez vous à remplir alors vos mots
Pour répliquer de voyelles ou de consonnes
Mais bien vite vous verrez que rien ne résonne
Devant cette nature tétu grognant de ses crocs

Quand l’écume nous submerge dans ses vagues
Et que l’air vous prend dans ses tempêtes
Demandez leur alors de vous joindre à la fête
Jeje_Sky

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lekymə nu sybmεʁʒə dɑ̃ sε vaɡ
e kə lεʁ vu pʁɑ̃ dɑ̃ sε tɑ̃pεtə
ʃyʃɔte lœʁ dε suvəniʁ tuʒuʁ vaɡ

nɑ̃n- atɑ̃de pwɛ̃ də ʁepɔ̃sə kɔ̃kʁεtə
mεz- uvʁe vo pavilɔ̃z- a sεtə ʁəkεtə
kaʁ də pətitə fʁivɔlitez- e də ʁajʁi
seləvəʁɔ̃ i takine vɔtʁə mwa ʃeʁi

deside vuz- a ʁɑ̃pliʁ alɔʁ vo mo
puʁ ʁeplike də vwajεlləz- u də kɔ̃sɔnə
mε bjɛ̃ vitə vu veʁe kə ʁjɛ̃ nə ʁezɔnə
dəvɑ̃ sεtə natyʁə tety ɡʁɔɲɑ̃ də sε kʁo

kɑ̃ lekymə nu sybmεʁʒə dɑ̃ sε vaɡ
e kə lεʁ vu pʁɑ̃ dɑ̃ sε tɑ̃pεtə
dəmɑ̃de lœʁ alɔʁ də vu ʒwɛ̃dʁə a la fεtə