Poème-France.com

Poeme : La Mélancolie



La Mélancolie

Comme la nuit, il y a une obscurité
Une scène qui donne froid dans le dos
Imaginez vous plongé dans une eau
Sans fond sans bord pour s’évader

Comme l’esprit, vous devrez surmonté
Votre conscience qui vous dira tout bas
D’abandonner et qu’il faut baisser les bras
Voyez cette sensation d’être égaré

Comme une vie, déchiré par ses pensées
Emprisonné dans un monde insencé
Ne plus savoir croire et espérer
Quand tes rêves t’indiquent de tomber

Voila comment suis-je depuis que son regard
Ne croise plus le mien, que la distance
Pèse dans mon cœur, j’ai perdu ma chance
Presque ses sourires qui sont signe d’un dépard
Jeje_Sky

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə la nɥi, il i a ynə ɔpskyʁite
ynə sεnə ki dɔnə fʁwa dɑ̃ lə do
imaʒine vu plɔ̃ʒe dɑ̃z- ynə o
sɑ̃ fɔ̃ sɑ̃ bɔʁ puʁ sevade

kɔmə lεspʁi, vu dəvʁe syʁmɔ̃te
vɔtʁə kɔ̃sjɑ̃sə ki vu diʁa tu ba
dabɑ̃dɔne e kil fo bεse lε bʁa
vwaje sεtə sɑ̃sasjɔ̃ dεtʁə eɡaʁe

kɔmə ynə vi, deʃiʁe paʁ sε pɑ̃se
ɑ̃pʁizɔne dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ɛ̃sɑ̃se
nə plys savwaʁ kʁwaʁə e εspeʁe
kɑ̃ tε ʁεvə tɛ̃dike də tɔ̃be

vwala kɔmɑ̃ sɥi ʒə dəpɥi kə sɔ̃ ʁəɡaʁ
nə kʁwazə plys lə mjɛ̃, kə la distɑ̃sə
pεzə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ʒε pεʁdy ma ʃɑ̃sə
pʁεskə sε suʁiʁə ki sɔ̃ siɲə dœ̃ depaʁ