Poème-France.com

Poeme : Un Esprit Qui Donne Le Tourni



Un Esprit Qui Donne Le Tourni

Voilà ce qui est mon eprit, je le défini comme un souffle de la vie
Une profonde envie de déguerpir, de tout aggrandir ou raptissir
Un tourbillon sans fond avec parfois du bon, qui me laisse rêveur
A tout ce qu’il peut absorbé comme douceur

Il ne craind pas le malheur et sans se soucier de sa dernière heure
Il tourne et retourne pour oublier le temp qui jamais ne se détourne
Mon eprit me laisse m’envoler comme retomber sans remord de me mettre à tort
Envisageant même un jour d’être le complice de ma mort
Jeje_Sky

PostScriptum

Censé être représenté sous forme de calligramme de facon spiral, tel un tourbillon vu de haut…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala sə ki ε mɔ̃n- εpʁi, ʒə lə defini kɔmə œ̃ suflə də la vi
ynə pʁɔfɔ̃də ɑ̃vi də deɡεʁpiʁ, də tut- aɡʁɑ̃diʁ u ʁaptisiʁ
œ̃ tuʁbijɔ̃ sɑ̃ fɔ̃t- avεk paʁfwa dy bɔ̃, ki mə lεsə ʁεvœʁ
a tu sə kil pø absɔʁbe kɔmə dusœʁ

il nə kʁɛ̃d pa lə malœʁ e sɑ̃ sə susje də sa dεʁnjεʁə œʁ
il tuʁnə e ʁətuʁnə puʁ ublje lə tɑ̃p ki ʒamε nə sə detuʁnə
mɔ̃n- εpʁi mə lεsə mɑ̃vɔle kɔmə ʁətɔ̃be sɑ̃ ʁəmɔʁ də mə mεtʁə a tɔʁ
ɑ̃vizaʒɑ̃ mεmə œ̃ ʒuʁ dεtʁə lə kɔ̃plisə də ma mɔʁ