Poème-France.com

Poeme : Le Passé



Le Passé

Qu’est ce qui finalement définis le passé ?
Des actions terminées, des faits souvent reprochés
Des joies d’été ou encore des pensées de ses baisées. .

Malgré que beaucoup aiment leur souvenirs d’antan
D’autres préferent l’oublier en se rebelant
A croire en un futur plus beau, plus grand, plus attirant ? !

Ce passé nous feras jamais de réel cadeaux
Si ce n’est que certains souvenirs pour avoir chaud
Mais rien à faire les malheurs reste dans la tête, toujours clos

La vengeance est a portée de main
J’irais les punir de leur mauvais chemins
Afin de pouvoir enfin commencer le mien
Jeje_Sky

PostScriptum

malheur MALheur ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə ki finaləmɑ̃ defini lə pase ?
dεz- aksjɔ̃ tεʁmine, dε fε suvɑ̃ ʁəpʁoʃe
dε ʒwa dete u ɑ̃kɔʁə dε pɑ̃se də sε bεze.

malɡʁe kə boku εme lœʁ suvəniʁ dɑ̃tɑ̃
dotʁə- pʁefəʁe lublje ɑ̃ sə ʁəbəlɑ̃
a kʁwaʁə ɑ̃n- œ̃ fytyʁ plys bo, plys ɡʁɑ̃, plysz- atiʁɑ̃ ? !

sə pase nu fəʁa ʒamε də ʁeεl kado
si sə nε kə sεʁtɛ̃ suvəniʁ puʁ avwaʁ ʃo
mε ʁjɛ̃ a fεʁə lε malœʁ ʁεstə dɑ̃ la tεtə, tuʒuʁ klo

la vɑ̃ʒɑ̃sə εt- a pɔʁte də mɛ̃
ʒiʁε lε pyniʁ də lœʁ movε ʃəmɛ̃
afɛ̃ də puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ kɔmɑ̃se lə mjɛ̃