Poème-France.com

Poeme : Qui ?



Qui ?

Qui suis-je ou plutot qui est-ce ?
La difference est bien plus qu’une delicatesse.
Une ombre grondant au loin dans la nuit
S’eveille pour y effleurer vos esprits.

Peut être ceci demasquerait un seisme ?
Qui viendrait d’au dela, pour ce symbolisme.
Une force surprenante d’un recif effondré
Effaré dès lors, de toutes vos absurditées

Sans armes il se livre à vos fantasmes
Pour declencher vos envies, si bestiales.
Joyeux et heureux ceci le rendra
D’avoir pu ainsi mettre la pagaille.

Pauvre âme susceptible, t’es tu déjà envolée ?
Près d’une étoile surement pour te rassurer
Ta pensée est mienne et crois moi je t’aime,
Tellement que je suis bloqué ici par ce thème
Jeje_Sky

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki sɥi ʒə u plyto ki ε sə ?
la difəʁɑ̃sə ε bjɛ̃ plys kynə dəlikatεsə.
ynə ɔ̃bʁə ɡʁɔ̃dɑ̃ o lwɛ̃ dɑ̃ la nɥi
səvεjə puʁ i efləʁe voz- εspʁi.

pø εtʁə səsi dəmaskəʁε œ̃ sεsmə ?
ki vjɛ̃dʁε do dəla, puʁ sə sɛ̃bɔlismə.
ynə fɔʁsə syʁpʁənɑ̃tə dœ̃ ʁəsif efɔ̃dʁe
efaʁe dε lɔʁ, də tutə voz- absyʁdite

sɑ̃z- aʁməz- il sə livʁə a vo fɑ̃tasmə
puʁ dəklɑ̃ʃe voz- ɑ̃vi, si bεstjalə.
ʒwajøz- e œʁø səsi lə ʁɑ̃dʁa
davwaʁ py ɛ̃si mεtʁə la paɡajə.

povʁə amə sysεptiblə, tε ty deʒa ɑ̃vɔle ?
pʁε dynə etwalə syʁəmɑ̃ puʁ tə ʁasyʁe
ta pɑ̃se ε mjεnə e kʁwa mwa ʒə tεmə,
tεllmɑ̃ kə ʒə sɥi blɔke isi paʁ sə tεmə