Poème-France.com

Poeme : Deux Visages Verdoyants



Deux Visages Verdoyants

Il suffit parfois de se faire tourner la tête
De rire, de femmes, d’alcool quelque fois
Pour se sentir capable d’envisager un autre soi
Sans limite, sans frontière c’est le mal que tu rejettes.

Dans la pénombre des rues d’Elsène
Deux visages verdoyants arrivent à la traîne
Rencontrant un tas de gens sans gène
Ils livrent alors leur combat sans haleine

C’était nous les hommes à la traîne
Nous les hommes sans chaînes
On s’amuse pour oublier la vie que l’on mène
Jeje_Sky

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il syfi paʁfwa də sə fεʁə tuʁne la tεtə
də ʁiʁə, də famə, dalkɔl kεlkə fwa
puʁ sə sɑ̃tiʁ kapablə dɑ̃vizaʒe œ̃n- otʁə swa
sɑ̃ limitə, sɑ̃ fʁɔ̃tjεʁə sε lə mal kə ty ʁəʒεtə.

dɑ̃ la penɔ̃bʁə dε ʁy dεlsεnə
dø vizaʒə vεʁdwajɑ̃z- aʁive a la tʁεnə
ʁɑ̃kɔ̃tʁɑ̃ œ̃ tas də ʒɑ̃ sɑ̃ ʒεnə
il livʁe alɔʁ lœʁ kɔ̃ba sɑ̃-alεnə

setε nu lεz- ɔməz- a la tʁεnə
nu lεz- ɔmə sɑ̃ ʃεnə
ɔ̃ samyzə puʁ ublje la vi kə lɔ̃ mεnə