Poème-France.com

Poeme : Que Veut Dire Aimer ?



Que Veut Dire Aimer ?

As-t’on le droit de ne pas aimer ?
As-t’on le droit de juste apprécier ?
As-t’on le droit de demander de l’amour ?
As-t’on le droit d’exiger quelque chose de l’amour ?
Voilà ce que veut dire aimer.
Aimer, ce mot bien étrange qui suscitent tan d’interrogations,
Aimer, ce mot qui s’harmonise avec bonheur,
Aimer, ce mot qui, quand on le prononce donne des frissons,
Est-ce ça le véritable amour ?
Est-ce ça aimer ?
Jenni-Jenni

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tɔ̃ lə dʁwa də nə pa εme ?
a tɔ̃ lə dʁwa də ʒystə apʁesje ?
a tɔ̃ lə dʁwa də dəmɑ̃de də lamuʁ ?
a tɔ̃ lə dʁwa dεɡziʒe kεlkə ʃozə də lamuʁ ?
vwala sə kə vø diʁə εme.
εme, sə mo bjɛ̃ etʁɑ̃ʒə ki sysite tɑ̃ dɛ̃teʁɔɡasjɔ̃,
εme, sə mo ki saʁmɔnizə avεk bɔnœʁ,
εme, sə mo ki, kɑ̃t- ɔ̃ lə pʁonɔ̃sə dɔnə dε fʁisɔ̃,
ε sə sa lə veʁitablə amuʁ ?
ε sə sa εme ?