Poème-France.com

Poeme : Déprime



Déprime

Tempête de neige par une belle nuit d’été.
Je suis la tempête, imprévisible, inconssolable.
Ma vie j’ai l’impression de la gâchée
Ô nuit monotone ! Quand est-ce qu’arrivera l’été ?

Je fond en pleurs sans raison
D’un coup je n’ai plus le goût d’exister
J’ai envi de crier mais de ma bouche il ne sort aucun sons.
De ma peine je ne trouve les raisons.

Je suis rempli d’idées noirs
C’est une vrai torture !
Ma vie se cassera comme un miroir
7 milles morceaux d’images noirs.

J’aimerais bien sourire mais mes lèvres son figés par mon esprit froid.
J’aimerais bien pouvoir vs expliquez s’que j’ai
Mais même moi je ne sais pas le pourquoi
Pourquoi mon cœur est si serré,
Pourquoi mon cœur à si froid…
Jenni

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃pεtə də nεʒə paʁ ynə bεllə nɥi dete.
ʒə sɥi la tɑ̃pεtə, ɛ̃pʁeviziblə, ɛ̃kɔ̃sɔlablə.
ma vi ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də la ɡaʃe
o nɥi monotɔnə ! kɑ̃t- ε sə kaʁivəʁa lete ?

ʒə fɔ̃t- ɑ̃ plœʁ sɑ̃ ʁεzɔ̃
dœ̃ ku ʒə nε plys lə ɡu dεɡziste
ʒε ɑ̃vi də kʁje mε də ma buʃə il nə sɔʁ okœ̃ sɔ̃.
də ma pεnə ʒə nə tʁuvə lε ʁεzɔ̃.

ʒə sɥi ʁɑ̃pli dide nwaʁ
sεt- ynə vʁε tɔʁtyʁə !
ma vi sə kasəʁa kɔmə œ̃ miʁwaʁ
sεt milə mɔʁso dimaʒə nwaʁ.

ʒεməʁε bjɛ̃ suʁiʁə mε mε lεvʁə- sɔ̃ fiʒe paʁ mɔ̃n- εspʁi fʁwa.
ʒεməʁε bjɛ̃ puvwaʁ ve εs εksplike skə ʒε
mε mεmə mwa ʒə nə sε pa lə puʁkwa
puʁkwa mɔ̃ kœʁ ε si seʁe,
puʁkwa mɔ̃ kœʁ a si fʁwa…