Poème-France.com

Poeme : Amour Perdu



Amour Perdu

Tu disais que les pires démons ne pouvaient pénétrés notre intimité.
Tu disais aussi que les anges même n’étaient aussi beaux que la magie qu’il y avait entre nous.
Que nos mains jamais ne se sépareraient
Et que c’est ma présence qui te tenait en vie,
Malgré sque tu as du affronter, malgré tout…

… Mais tu te trompais…

Lorsque jai appris que tu m’avais quitté
Que de cette terre tu n’étais plu
Mon souffle figé se fut
Et je sentis mon cœur se briser, lentement, lentement…
Comme le verre qui coupe et qui fait verser le sang lentement, lentement…

… Dans toute ma souffrance…

N’ayant pas la force de prendre le couteau
Je m’éffondres sur le sol en sanglots
Espérant mourrir du chagrin qui me rend îvre
Tu me manque mon amour
Mon souhaît est de te retrouver, toi, ton corps
Car je sais que je ne peut survivre
À la peine de t’aimer encore
À la peine de t’aimer toujours…
Jenni

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty dizε kə lε piʁə demɔ̃ nə puvε penetʁe nɔtʁə ɛ̃timite.
ty dizεz- osi kə lεz- ɑ̃ʒə mεmə netε osi bo kə la maʒi kil i avε ɑ̃tʁə nu.
kə no mɛ̃ ʒamε nə sə sepaʁəʁε
e kə sε ma pʁezɑ̃sə ki tə tənε ɑ̃ vi,
malɡʁe skə ty a dy afʁɔ̃te, malɡʁe tu…

… mε ty tə tʁɔ̃pε…

lɔʁskə ʒε apʁi kə ty mavε kite
kə də sεtə teʁə ty netε ply
mɔ̃ suflə fiʒe sə fy
e ʒə sɑ̃ti mɔ̃ kœʁ sə bʁize, lɑ̃təmɑ̃, lɑ̃təmɑ̃…
kɔmə lə veʁə ki kupə e ki fε vεʁse lə sɑ̃ lɑ̃təmɑ̃, lɑ̃təmɑ̃…

… dɑ̃ tutə ma sufʁɑ̃sə…

nεjɑ̃ pa la fɔʁsə də pʁɑ̃dʁə lə kuto
ʒə mefɔ̃dʁə- syʁ lə sɔl ɑ̃ sɑ̃ɡlo
εspeʁɑ̃ muʁʁiʁ dy ʃaɡʁɛ̃ ki mə ʁɑ̃t- ivʁə
ty mə mɑ̃kə mɔ̃n- amuʁ
mɔ̃ suε ε də tə ʁətʁuve, twa, tɔ̃ kɔʁ
kaʁ ʒə sε kə ʒə nə pø syʁvivʁə
a la pεnə də tεme ɑ̃kɔʁə
a la pεnə də tεme tuʒuʁ…