Poème-France.com

Poeme : Lettre Suicidaire



Lettre Suicidaire

Ce message je te le dédie
C’est le dernier de mes écrits.
Tu vas surment me trouver égoïste, mais pourtant j’ai des remords
D’avoir déssider de puisser mon réconfort,
Vers la mort…

J’aurais voulu t’en parlé avant
Mais ma gorge est en sang
Tous se mal que j’ressens
A fais que mon cœur n’a pu se livrer.

Je sens que ma tête veut exploser
Mon niveau de résistance touche le sommet
Ma bouche ne veut plus parler, mes yeux veulent juste se fermer
À tout jamais…

Mon monde est un délir
J’en ait marre de souffrir !
Le monde est sourd
Une vie c’est lourd
Quand de blessures elle veut se nourrir.

Tout se qu’est ma vie tu sais
Cette douleur constante qui m’habite
Ma vie n’a pas de principes
Comme si chaque jour la fin des temps y était
Jenni

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə mesaʒə ʒə tə lə dedi
sε lə dεʁnje də mεz- ekʁi.
ty va syʁme mə tʁuve eɡɔistə, mε puʁtɑ̃ ʒε dε ʁəmɔʁd
davwaʁ deside də pɥise mɔ̃ ʁekɔ̃fɔʁ,
vεʁ la mɔʁ…

ʒoʁε vuly tɑ̃ paʁle avɑ̃
mε ma ɡɔʁʒə εt- ɑ̃ sɑ̃
tus sə mal kə ʒʁəsɛ̃
a fε kə mɔ̃ kœʁ na py sə livʁe.

ʒə sɑ̃s kə ma tεtə vø εksploze
mɔ̃ nivo də ʁezistɑ̃sə tuʃə lə sɔmε
ma buʃə nə vø plys paʁle, mεz- iø vəle ʒystə sə fεʁme
a tu ʒamε…

mɔ̃ mɔ̃də εt- œ̃ deliʁ
ʒɑ̃n- ε maʁə də sufʁiʁ !
lə mɔ̃də ε suʁ
ynə vi sε luʁ
kɑ̃ də blesyʁəz- εllə vø sə nuʁʁiʁ.

tu sə kε ma vi ty sε
sεtə dulœʁ kɔ̃stɑ̃tə ki mabitə
ma vi na pa də pʁɛ̃sipə
kɔmə si ʃakə ʒuʁ la fɛ̃ dε tɑ̃z- i etε