Poème-France.com

Poeme : Hier



Hier

Hier, je t’ai tant aimé.
J’aurais tout donné pour être à tes côtés.
Pour être dans ta vie.
Pour que dans tes yeux je sois refléter.
Pour que dans tes bras je sois enfouis.
Pour qu’à tes lèvres je puisses goûter.

Hier, j’ai perdu ma meilleure amie.
La personne à qui j’ai tout dit
À mes yeux une sœur.
Avec qui j’ai tant rit,
La seule qui comprennait vraiment mes pleurs.

Hier, avec mes parents, une autre dispute a éclatée.
Je vous aimes, mais si différents ont aient.
Je suis désolé de ne pas vous avoir tout dit.
Pour que vous compreniez vraiment qui je suis.

Hier, je me suis fait souffrir
Puis j’ai voulu me tuer.
Car les personnes que j’aimais,
De me dire ont oubliés
D’arretter de vivre au passé…
Jenni

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ, ʒə tε tɑ̃ εme.
ʒoʁε tu dɔne puʁ εtʁə a tε kote.
puʁ εtʁə dɑ̃ ta vi.
puʁ kə dɑ̃ tεz- iø ʒə swa ʁəflete.
puʁ kə dɑ̃ tε bʁa ʒə swaz- ɑ̃fui.
puʁ ka tε lεvʁə- ʒə pɥisə ɡute.

jεʁ, ʒε pεʁdy ma mεjəʁə ami.
la pεʁsɔnə a ki ʒε tu di
a mεz- iøz- ynə sœʁ.
avεk ki ʒε tɑ̃ ʁit,
la sələ ki kɔ̃pʁεnε vʁεmɑ̃ mε plœʁ.

jεʁ, avεk mε paʁɑ̃, ynə otʁə dispytə a eklate.
ʒə vuz- εmə, mε si difeʁɑ̃z- ɔ̃ ε.
ʒə sɥi dezɔle də nə pa vuz- avwaʁ tu di.
puʁ kə vu kɔ̃pʁənje vʁεmɑ̃ ki ʒə sɥi.

jεʁ, ʒə mə sɥi fε sufʁiʁ
pɥi ʒε vuly mə tɥe.
kaʁ lε pεʁsɔnə kə ʒεmε,
də mə diʁə ɔ̃ ublje
daʁεte də vivʁə o pase…