Poème-France.com

Poeme : J’aurais Voulue



J’aurais Voulue

J’aurais voulue

Ma vie est terminer,
Je n’ai plus la force de continuer,
Triste et perdue, je n’ai plus de vie,
Ma meilleure amie est devenue l’anorexie,

Ce soir là je t’ai revue,
J’aurais tant voulue,
Être capable de t’aider,
Devoir te piquer pour être capable de continuer,

Petite sœur, tu me fait tant souffrir,
Sans tant rendre compte, tu es en train de me faire mourir,
Petit à petit nos vie vont se retrouver,
Au ciel, là où on sera en sécurité,

Cocaïne, ecstasy et anorexie,
C’est rendue toute ta vie,
J’aurais tant voulue comprendre,
Mais sans rien comprendre,

Pourquoi ainsi tu est devenue,
Je t’ai suivie dans ton anorexie,
Afin de comprendre se que tu est devenue,
Enfer ! C’est l’enfer que tu vie,

Toi tu ne vie que pour ça,
Mais moi je ne vie que pour toi,
J’ai essayer de te sauver mais j’ai dut me rendre,
J’aurais tant voulue comprendre…

Ce poème est destiné à la personne
Qui m’est la plus cher, ma cousine
14 ans coker… Je t’aime fort

Fallen flowers
Fallen Flowers

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε vulɥ

ma vi ε tεʁmine,
ʒə nε plys la fɔʁsə də kɔ̃tinɥe,
tʁistə e pεʁdɥ, ʒə nε plys də vi,
ma mεjəʁə ami ε dəvənɥ lanɔʁεksi,

sə swaʁ la ʒə tε ʁəvɥ,
ʒoʁε tɑ̃ vulɥ,
εtʁə kapablə də tεde,
dəvwaʁ tə pike puʁ εtʁə kapablə də kɔ̃tinɥe,

pətitə sœʁ, ty mə fε tɑ̃ sufʁiʁ,
sɑ̃ tɑ̃ ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə, ty ε ɑ̃ tʁɛ̃ də mə fεʁə muʁiʁ,
pəti a pəti no vi vɔ̃ sə ʁətʁuve,
o sjεl, la u ɔ̃ səʁa ɑ̃ sekyʁite,

kɔkajnə, εkstazi e anɔʁεksi,
sε ʁɑ̃dɥ tutə ta vi,
ʒoʁε tɑ̃ vulɥ kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
mε sɑ̃ ʁjɛ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə,

puʁkwa ɛ̃si ty ε dəvənɥ,
ʒə tε sɥivi dɑ̃ tɔ̃n- anɔʁεksi,
afɛ̃ də kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə kə ty ε dəvənɥ,
ɑ̃fe ! sε lɑ̃fe kə ty vi,

twa ty nə vi kə puʁ sa,
mε mwa ʒə nə vi kə puʁ twa,
ʒε esεje də tə sove mε ʒε dy mə ʁɑ̃dʁə,
ʒoʁε tɑ̃ vulɥ kɔ̃pʁɑ̃dʁə…

sə pɔεmə ε dεstine a la pεʁsɔnə
ki mε la plys ʃεʁ, ma kuzinə
katɔʁzə ɑ̃ kɔke… ʒə tεmə fɔʁ

falɛ̃ flɔwœʁ