Poème-France.com

Poeme : J’ai Pensé



J’ai Pensé

J’ai pensé

J’ai fermé les yeux et j’ai pensé à nous.
A nos pleures, à nos joies et à nos rires fous.

A tous ces moments que l’on dit « magiques ».
A notre premier baiser qui était unique.

Je repense à cette chanson qui te faisait tant pleurer.
A cette chanson qui me faisait rêver.

Je repense à ce moment où on a fait l’amour.
Ce souvenir si fort j’y repense tout les jours.

Je repense à tous les secrets que je t’ai confié.
Et à tes bras quand tu me protégais.

Je repense à ton sourire, ton regard, et ta douceur.
Mon amour, tu es pour toujours dans mon cœur.

J’ouvre les yeux et je me mets à pleurer.
Car je repense à ce jour où tu m’a quitté.

Jenny
Jennyamour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pɑ̃se

ʒε fεʁme lεz- iøz- e ʒε pɑ̃se a nu.
a no plœʁə, a no ʒwaz- e a no ʁiʁə fus.

a tus sε mɔmɑ̃ kə lɔ̃ dit « maʒikəs ».
a nɔtʁə pʁəmje bεze ki etε ynikə.

ʒə ʁəpɑ̃sə a sεtə ʃɑ̃sɔ̃ ki tə fəzε tɑ̃ pləʁe.
a sεtə ʃɑ̃sɔ̃ ki mə fəzε ʁεve.

ʒə ʁəpɑ̃sə a sə mɔmɑ̃ u ɔ̃n- a fε lamuʁ.
sə suvəniʁ si fɔʁ ʒi ʁəpɑ̃sə tu lε ʒuʁ.

ʒə ʁəpɑ̃sə a tus lε sεkʁε kə ʒə tε kɔ̃fje.
e a tε bʁa kɑ̃ ty mə pʁɔteɡε.

ʒə ʁəpɑ̃sə a tɔ̃ suʁiʁə, tɔ̃ ʁəɡaʁ, e ta dusœʁ.
mɔ̃n- amuʁ, ty ε puʁ tuʒuʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.

ʒuvʁə lεz- iøz- e ʒə mə mεtz- a pləʁe.
kaʁ ʒə ʁəpɑ̃sə a sə ʒuʁ u ty ma kite.

ʒεni