Poème-France.com

Poeme : Prenez La Parole



Prenez La Parole

Prenez la parole au ras du silence,
Osez parler !
Prenez la parole au ras du silence,
Osez crier !

Débalez votre inquiétude,
Exprimez vos sentiments,
Donnez vos avis.

Si vous croyez que
Se taire ça fait plaire ?
Si vous croyez que
Rien dire, ça fait jouir ?

Pensez et réfléchissez
A voie haute
Et même si ça plait pas
Toujours, faites le.

Ne regrettez pas le silence,
Combattez le silence
Prenez la parole au ras du silence.
Jerem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁəne la paʁɔlə o ʁa dy silɑ̃sə,
oze paʁle !
pʁəne la paʁɔlə o ʁa dy silɑ̃sə,
oze kʁje !

debale vɔtʁə ɛ̃kjetydə,
εkspʁime vo sɑ̃timɑ̃,
dɔne voz- avi.

si vu kʁwaje kə
sə tεʁə sa fε plεʁə ?
si vu kʁwaje kə
ʁjɛ̃ diʁə, sa fε ʒuiʁ ?

pɑ̃sez- e ʁefleʃise
a vwa-otə
e mεmə si sa plε pa
tuʒuʁ, fεtə lə.

nə ʁəɡʁεte pa lə silɑ̃sə,
kɔ̃bate lə silɑ̃sə
pʁəne la paʁɔlə o ʁa dy silɑ̃sə.