Poème-France.com

Poeme : Incohérence



Incohérence

Mes yeux sont fatigués
Mes gestes sont lents.
Mon regard s’afaibli
Mon rythme ralenti.

Je rentre de je ne sais où,
J’ai tourné toute la journée
Je t’ai cherché, recherché,
Je ne t’ai jamais trouvé.

Sur un bar je me suis retrouvé,
A commander pour deux
Espérant te voir arriver
J’ai bus tout les verres
A finir complétement saoulé.

Je suis rentré,
Désespéré,
Fatigué,
Déprimé.

Je me couche,
En pensant à toi,
Toi qui te cache
Ou plutot m’évite.
Depuis trop longtemps.
Jerem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- iø sɔ̃ fatiɡe
mε ʒεstə sɔ̃ lɑ̃.
mɔ̃ ʁəɡaʁ safεbli
mɔ̃ ʁitmə ʁalɑ̃ti.

ʒə ʁɑ̃tʁə də ʒə nə sεz- u,
ʒε tuʁne tutə la ʒuʁne
ʒə tε ʃεʁʃe, ʁəʃεʁʃe,
ʒə nə tε ʒamε tʁuve.

syʁ œ̃ baʁ ʒə mə sɥi ʁətʁuve,
a kɔmɑ̃de puʁ dø
εspeʁɑ̃ tə vwaʁ aʁive
ʒε bys tu lε veʁə
a finiʁ kɔ̃pletəmɑ̃ saule.

ʒə sɥi ʁɑ̃tʁe,
dezεspeʁe,
fatiɡe,
depʁime.

ʒə mə kuʃə,
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a twa,
twa ki tə kaʃə
u plyto mevitə.
dəpɥi tʁo lɔ̃tɑ̃.