Poème-France.com

Poeme : Absence De Pensées



Absence De Pensées

L’écrivain pose sa plume,
Les feuilles restes blanches,
Le bureau repose tranquillement,
L’écrivain reste sans pensées
Manque d’idées, manque d’imagination
Il ne s’embarque plus dans les nuages,
Pour poser sur le papier,
Les rêves, les envies, les révoltes,
Qu’il pourrait témoigner.
Le poignet repose,
L’encre vieilli,
Les idées n’arrivent plus.
L’écrivain attend patiemment,
Pour s’évader solitairement
Pour partir loin du monde
Pour voyager sur le papier.

L’écrivain désespère,
Il n’a plus de repère,
Le fauteuil s’ennui
Devant le bureau
Qui blanchit par le temps.
Jerem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lekʁivɛ̃ pozə sa plymə,
lε fœjə ʁεstə blɑ̃ʃə,
lə byʁo ʁəpozə tʁɑ̃kjmɑ̃,
lekʁivɛ̃ ʁεstə sɑ̃ pɑ̃se
mɑ̃kə dide, mɑ̃kə dimaʒinasjɔ̃
il nə sɑ̃baʁkə plys dɑ̃ lε nɥaʒə,
puʁ poze syʁ lə papje,
lε ʁεvə, lεz- ɑ̃vi, lε ʁevɔltə,
kil puʁʁε temwaɲe.
lə pwaɲε ʁəpozə,
lɑ̃kʁə vjεji,
lεz- ide naʁive plys.
lekʁivɛ̃ atɑ̃ pasjamɑ̃,
puʁ sevade sɔlitεʁəmɑ̃
puʁ paʁtiʁ lwɛ̃ dy mɔ̃də
puʁ vwajaʒe syʁ lə papje.

lekʁivɛ̃ dezεspεʁə,
il na plys də ʁəpεʁə,
lə fotəj sɑ̃nɥi
dəvɑ̃ lə byʁo
ki blɑ̃ʃi paʁ lə tɑ̃.