Poème-France.com

Poeme : Lis Mes Pensées



Lis Mes Pensées

On mange du temps ensemble,
On partage une amitié écrasante,
On se raconte des choses pesantent
Et j’aime ceux qui te ressemble.

Tu penses me connaitre parfaitement
Tu penses deviner à ma place
Tu choisis mes habits et mes glaces
Sans toi, le temps passe lentement.

Tu n’imagines jamais correctement
La vérité sur mes sentiments,
Tu n’imagines pas vraiment
Que je serais un bel amant.

Je n’ai pas assez de force
Pour exprimer se que je ressent
Lis dans mes pensées
Et tu seras aimé.
Jerem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ mɑ̃ʒə dy tɑ̃z- ɑ̃sɑ̃blə,
ɔ̃ paʁtaʒə ynə amitje ekʁazɑ̃tə,
ɔ̃ sə ʁakɔ̃tə dε ʃozə pəzɑ̃te
e ʒεmə sø ki tə ʁəsɑ̃blə.

ty pɑ̃sə mə kɔnεtʁə paʁfεtəmɑ̃
ty pɑ̃sə dəvine a ma plasə
ty ʃwazi mεz- abiz- e mε ɡlasə
sɑ̃ twa, lə tɑ̃ pasə lɑ̃təmɑ̃.

ty nimaʒinə ʒamε kɔʁεktəmɑ̃
la veʁite syʁ mε sɑ̃timɑ̃,
ty nimaʒinə pa vʁεmɑ̃
kə ʒə səʁεz- œ̃ bεl amɑ̃.

ʒə nε pa ase də fɔʁsə
puʁ εkspʁime sə kə ʒə ʁəse
li dɑ̃ mε pɑ̃se
e ty səʁaz- εme.