Poème-France.com

Poeme : Espoir



Espoir

Le soleil se lève, et l’imaginaire se temine.
Dans le lit il faut changer de visions.
Il faut se préparer à vivre une journée,
Une journée dans la réalité de la vie.

Insultes, colères, stress et révoltes
Seront à coté de moi cette journé,
Et je le sais dès le réveil, alors
Pourquoi se lever ?

Mon but, ma force,
C’est l’espoir de te voire,
C’est l’espoir de te parler
C’est l’espoir de t’aimer

Mon but, ma force
C’est toi au milieu du mal
C’est toi au milieu des fleurs
Cest toi au milieu du bien

Toi, le matin, tu m’adoucis
La réalité de la vie.
Jerem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj sə lεvə, e limaʒinεʁə sə təminə.
dɑ̃ lə li il fo ʃɑ̃ʒe də vizjɔ̃.
il fo sə pʁepaʁe a vivʁə ynə ʒuʁne,
ynə ʒuʁne dɑ̃ la ʁealite də la vi.

ɛ̃syltə, kɔlεʁə, stʁεsz- e ʁevɔltə
səʁɔ̃ a kɔte də mwa sεtə ʒuʁne,
e ʒə lə sε dε lə ʁevεj, alɔʁ
puʁkwa sə ləve ?

mɔ̃ byt, ma fɔʁsə,
sε lεspwaʁ də tə vwaʁə,
sε lεspwaʁ də tə paʁle
sε lεspwaʁ də tεme

mɔ̃ byt, ma fɔʁsə
sε twa o miljø dy mal
sε twa o miljø dε flœʁ
sεst twa o miljø dy bjɛ̃

twa, lə matɛ̃, ty madusi
la ʁealite də la vi.