Poème-France.com

Poeme : Ne Rien Dire, C’est Pas Mentir



Ne Rien Dire, C’est Pas Mentir

Ne rien dire, c’est pas mentir,
C’est oublier une phrase, un souvenir.
Je ne souhaite pas mentir,
Mais, je ne souhaite pas te voir partir.

Si je te dis ce que je ne veux pas dire,
Si tu je dévoile un secret, mon souvenir,
Si j’ose affronter le pire,
Alors nous construirons un empire.

Mais, ma force va partir,
Devant toi mes mots vont s’évanouir,
Mais tu ne va pas fuir,
Car ne rien dire, c’est pas mentir.
Jerem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə ʁjɛ̃ diʁə, sε pa mɑ̃tiʁ,
sεt- ublje ynə fʁazə, œ̃ suvəniʁ.
ʒə nə suεtə pa mɑ̃tiʁ,
mε, ʒə nə suεtə pa tə vwaʁ paʁtiʁ.

si ʒə tə di sə kə ʒə nə vø pa diʁə,
si ty ʒə devwalə œ̃ sεkʁε, mɔ̃ suvəniʁ,
si ʒozə afʁɔ̃te lə piʁə,
alɔʁ nu kɔ̃stʁɥiʁɔ̃z- œ̃n- ɑ̃piʁə.

mε, ma fɔʁsə va paʁtiʁ,
dəvɑ̃ twa mε mo vɔ̃ sevanuiʁ,
mε ty nə va pa fɥiʁ,
kaʁ nə ʁjɛ̃ diʁə, sε pa mɑ̃tiʁ.