Poème-France.com

Poeme : Babylove



Babylove

Derrière ton écran d’ordi,
Tu parles et tu lis,
Tu rigoles, tu t’ennuis,
Derrière ton écran d’ordi,
Tu fais valser mes envies,
Tu améliores mon esprit.

C’est pour toi Babylove,
La fille que tu es et que j’ignore
C’est pour toi Jolielove
La fille que l’on explore.

Derrière ton écran d’ordi,
Tes doigts fixés sur le clavier,
Tes commentaires si mimis
Me donnent l’envie de réver.

Derrière ton écran d’ordi,
Je te donne rendez-vous,
Sur le tchat des amis,
Des amis de la poésie.

Bises
Jerem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəʁjεʁə tɔ̃n- ekʁɑ̃ dɔʁdi,
ty paʁləz- e ty li,
ty ʁiɡɔlə, ty tɑ̃nɥi,
dəʁjεʁə tɔ̃n- ekʁɑ̃ dɔʁdi,
ty fε valse mεz- ɑ̃vi,
ty ameljɔʁə mɔ̃n- εspʁi.

sε puʁ twa babilɔvə,
la fijə kə ty ε e kə ʒiɲɔʁə
sε puʁ twa ʒɔljəlɔvə
la fijə kə lɔ̃n- εksplɔʁə.

dəʁjεʁə tɔ̃n- ekʁɑ̃ dɔʁdi,
tε dwa fikse syʁ lə klavje,
tε kɔmɑ̃tεʁə si mimi
mə dɔne lɑ̃vi də ʁeve.

dəʁjεʁə tɔ̃n- ekʁɑ̃ dɔʁdi,
ʒə tə dɔnə ʁɑ̃de vu,
syʁ lə tʃa dεz- ami,
dεz- ami də la pɔezi.

bizə