Poème-France.com

Poeme : Vue D’ailleur



Vue D’ailleur

La gorge qui boit du vin est au Paradis
L’oeil qui voit est au paradis
L’espace est le Paradis de la Terre
Qui en tournant y lance les poètes.

Mais quand je suis avec toi poète
Ne suis je pas avec ceux qui commandent
Ceux qui travail et ceux qui donnent
Et tous les autres.

Asseyons-nous à la fin du monde
Pour le ragarder de loin
Afin qu’il entre tout entier dans nos yeux
Avec sa lumière avec son ombre.
Jerem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ɡɔʁʒə ki bwa dy vɛ̃ εt- o paʁadi
lɔεj ki vwa εt- o paʁadi
lεspasə ε lə paʁadi də la teʁə
ki ɑ̃ tuʁnɑ̃ i lɑ̃sə lε pɔεtə.

mε kɑ̃ ʒə sɥiz- avεk twa pɔεtə
nə sɥi ʒə pa avεk sø ki kɔmɑ̃de
sø ki tʁavaj e sø ki dɔne
e tus lεz- otʁə.

asεjɔ̃ nuz- a la fɛ̃ dy mɔ̃də
puʁ lə ʁaɡaʁde də lwɛ̃
afɛ̃ kil ɑ̃tʁə tut- ɑ̃tje dɑ̃ noz- iø
avεk sa lymjεʁə avεk sɔ̃n- ɔ̃bʁə.