Poème-France.com

Poeme : Les Fleurs Sauvages



Les Fleurs Sauvages

Les fleurs sauvages me ressemblent,
Elles ont un cœur qui s’assemble
Au milieu d’une couronne de pétales
Un pistil, des étamines et des sépales.

Les prairies sauvages sont en moi,
Plusieurs plantes pour chaque mois.
Des fleurs, des épis et des baies
Des graminées, des pavots, et des haies

La nature libre, sans lois,
Les plus solides sont les rois,
Elles dominent et se multiplient
Pour envahir la prairie.

Sur des terres non abîmées,
Les vers de terre peuvent travailler,
Sur des terres non travailler,
La vie peut continuer
Jerem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε flœʁ sovaʒə mə ʁəsɑ̃ble,
εlləz- ɔ̃ œ̃ kœʁ ki sasɑ̃blə
o miljø dynə kuʁɔnə də petalə
œ̃ pistil, dεz- etaminəz- e dε sepalə.

lε pʁεʁi sovaʒə sɔ̃t- ɑ̃ mwa,
plyzjœʁ plɑ̃tə puʁ ʃakə mwa.
dε flœʁ, dεz- epiz- e dε bε
dε ɡʁamine, dε pavo, e dεz- ε

la natyʁə libʁə, sɑ̃ lwa,
lε plys sɔlidə sɔ̃ lε ʁwa,
εllə dɔmine e sə myltiplje
puʁ ɑ̃vaiʁ la pʁεʁi.

syʁ dε teʁə- nɔ̃ abime,
lε vεʁ də teʁə pəve tʁavaje,
syʁ dε teʁə- nɔ̃ tʁavaje,
la vi pø kɔ̃tinɥe