Poème-France.com

Poeme : Au Fond De La Grotte



Au Fond De La Grotte

Dans la salle des peintres
Du vide, du silence, du noir.
Quelques pierres détachées du rocher
Et une fraicheur étonnante.

Le bruit de l’eau raisonne
Mes pats sont timides
Mes yeux sont fixés
Sur la splendeur naturelle

Les rochers sont des tableaux
Les bruits sont de la grande musique
Le vide c’est l’imagiaire
De mes pensées non rassurées.

Ma lampe éclaire si peu
Pour observer les chef-d’oeuvres
Qui ont résistés à l’hommes
Avec toutes ces guerres.

La grotte est si belle,
Avec des peintures de soleil
Elle est le témoin
De la vie éternelle.
Jerem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la salə dε pɛ̃tʁə
dy vidə, dy silɑ̃sə, dy nwaʁ.
kεlk pjeʁə- detaʃe dy ʁoʃe
e ynə fʁεʃœʁ etɔnɑ̃tə.

lə bʁɥi də lo ʁεzɔnə
mε pa sɔ̃ timidə
mεz- iø sɔ̃ fikse
syʁ la splɑ̃dœʁ natyʁεllə

lε ʁoʃe sɔ̃ dε tablo
lε bʁɥi sɔ̃ də la ɡʁɑ̃də myzikə
lə vidə sε limaʒjεʁə
də mε pɑ̃se nɔ̃ ʁasyʁe.

ma lɑ̃pə eklεʁə si pø
puʁ ɔpsεʁve lε ʃεf dœvʁə
ki ɔ̃ ʁezistez- a lɔmə
avεk tutə sε ɡeʁə.

la ɡʁɔtə ε si bεllə,
avεk dε pɛ̃tyʁə də sɔlεj
εllə ε lə temwɛ̃
də la vi etεʁnεllə.