Poème-France.com

Poeme : Mon Suicide



Mon Suicide

Le rêve extatique d’un suicide sans fin
Fait entrer mon corps dans une danse spasmodique
Que la Mort, cette anti douleur mesquin
Tarde à posséder et à rendre statique

Acte dérisoire absolument démesuré
Une entaille profonde dans un cœur désabusé
Soumis à la souffrance d’un involontaire oubli
D’une existance maltraité par un amour maudit

Expiation égoïste pour abattre la douleur
Sampiternelle lame s’agitant dans mon cœur
Causant fièrement un désir de fuite vengeresse
Assurant l’évasion virtuelle de ma fanatique tristesse

Rédemption salvatrice maladroitement éxécuté
Tentative démentielle de l’achat du pardon
Echappatoire sans honneur guidé par la lâcheté
Exhalaison d’une douleur plus que d’une intime décision…
Jeremy Trust

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁεvə εkstatikə dœ̃ sɥisidə sɑ̃ fɛ̃
fε ɑ̃tʁe mɔ̃ kɔʁ dɑ̃z- ynə dɑ̃sə spasmɔdikə
kə la mɔʁ, sεtə ɑ̃ti dulœʁ mεskɛ̃
taʁdə a pɔsede e a ʁɑ̃dʁə statikə

aktə deʁizwaʁə absɔlymɑ̃ deməzyʁe
ynə ɑ̃tajə pʁɔfɔ̃də dɑ̃z- œ̃ kœʁ dezabyze
sumiz- a la sufʁɑ̃sə dœ̃n- ɛ̃vɔlɔ̃tεʁə ubli
dynə εɡzistɑ̃sə maltʁεte paʁ œ̃n- amuʁ modi

εkspjasjɔ̃ eɡɔistə puʁ abatʁə la dulœʁ
sɑ̃pitεʁnεllə lamə saʒitɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
kozɑ̃ fjεʁəmɑ̃ œ̃ deziʁ də fɥitə vɑ̃ʒəʁεsə
asyʁɑ̃ levazjɔ̃ viʁtɥεllə də ma fanatikə tʁistεsə

ʁedɑ̃psjɔ̃ salvatʁisə maladʁwatəmɑ̃ eksekyte
tɑ̃tativə demɑ̃sjεllə də laʃa dy paʁdɔ̃
εʃapatwaʁə sɑ̃z- ɔnœʁ ɡide paʁ la laʃəte
εɡzalεzɔ̃ dynə dulœʁ plys kə dynə ɛ̃timə desizjɔ̃…