Poème-France.com

Poeme : La Vie D’un Maléfique



La Vie D’un Maléfique

Des meurtrissures dans les songes
Hypocritement cynique
Jaloux et étourdi lunatique
La vie est une tragédie qui le ronge

Dans ses cauchemards mélancoliques
Eloquents remords d’une vie solitaire
Son cœur martyrisé de moqueries suicidaires
Infiniment se meurt d’une honte narcotique

Dans un agonisant murmure s’échappant du Néant
Un stéréotype dominant et obsequieux
Maître de son déclin silencieux
Asservi son destin mécréant.

En distillant ses haines éxogènes
Il s’èteint dans l’amère douceur mystique
De sa douloureuse âme neurasthénique
Exauçant ainsi son rêve de paradis obscène…
Jeremy Trust

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε məʁtʁisyʁə dɑ̃ lε sɔ̃ʒə
ipɔkʁitəmɑ̃ sɛ̃ikə
ʒaluz- e etuʁdi lynatikə
la vi εt- ynə tʁaʒedi ki lə ʁɔ̃ʒə

dɑ̃ sε koʃəmaʁd melɑ̃kɔlik
əlɔkɑ̃ ʁəmɔʁd dynə vi sɔlitεʁə
sɔ̃ kœʁ maʁtiʁize də mɔkəʁi sɥisidεʁə
ɛ̃finime sə məʁ dynə ɔ̃tə naʁkɔtikə

dɑ̃z- œ̃n- aɡɔnizɑ̃ myʁmyʁə seʃapɑ̃ dy neɑ̃
œ̃ steʁeɔtipə dɔminɑ̃ e ɔpsəkjø
mεtʁə də sɔ̃ deklɛ̃ silɑ̃sjø
asεʁvi sɔ̃ dεstɛ̃ mekʁeɑ̃.

ɑ̃ distijɑ̃ sεz- εnəz- eksɔʒεnə
il sεtɛ̃ dɑ̃ lamεʁə dusœʁ mistikə
də sa duluʁøzə amə nəʁastenikə
εɡzosɑ̃ ɛ̃si sɔ̃ ʁεvə də paʁadiz- ɔpsεnə…