Poème-France.com

Poeme : Toi ; Ma Vie…



Toi ; Ma Vie…

Vainquant mon désir de solitude
De ton regard sans défauts
Nous volions à la même altitude
Tu me compris sans dire mot.

Pansant mes maux de ta tendresse
Ignorant les interdis
Tu fis de mes faiblesses
Tes privilèges d’aujourd’hui.

M’affranchissant de mes souvenirs
Par ton amour si différent
Patiemment tu as su nous unir
Tu es ma vie, tu es mon sang…
Jeremy Trust

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vɛ̃kɑ̃ mɔ̃ deziʁ də sɔlitydə
də tɔ̃ ʁəɡaʁ sɑ̃ defo
nu vɔljɔ̃z- a la mεmə altitydə
ty mə kɔ̃pʁi sɑ̃ diʁə mo.

pɑ̃sɑ̃ mε mo də ta tɑ̃dʁεsə
iɲɔʁɑ̃ lεz- ɛ̃tεʁdi
ty fi də mε fεblesə
tε pʁivilεʒə doʒuʁdɥi.

mafʁɑ̃ʃisɑ̃ də mε suvəniʁ
paʁ tɔ̃n- amuʁ si difeʁɑ̃
pasjamɑ̃ ty a sy nuz- yniʁ
ty ε ma vi, ty ε mɔ̃ sɑ̃…