Poème-France.com

Poeme : Devinez



Devinez

Le dire est facile pour certains
Le fuir aussi lorsqu’on parle de gamin
Certains le dise à tout va
Ce qui n’est guère mon cas,

Très peu j’ai prononcé ces mots
Par peur de passer pour un rigolo
La peur de perdre l’amie
Avec qui j’aurais aimé finir ma vie

La peur d’être différent physiquement
Même si finalement ont se ressemblent tant
Non pas physiquement bien évidemment
Mais mentalement

Vous vous dites que j’ai un soucis ?
Je pense que vous avez raison oui
Quelque chose m’échappe dans cette vie
Qui malgré tout n’a pas de prix…
Jeremy67

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə diʁə ε fasilə puʁ sεʁtɛ̃
lə fɥiʁ osi lɔʁskɔ̃ paʁlə də ɡamɛ̃
sεʁtɛ̃ lə dizə a tu va
sə ki nε ɡεʁə mɔ̃ ka,

tʁε pø ʒε pʁonɔ̃se sε mo
paʁ pœʁ də pase puʁ œ̃ ʁiɡɔlo
la pœʁ də pεʁdʁə lami
avεk ki ʒoʁεz- εme finiʁ ma vi

la pœʁ dεtʁə difeʁɑ̃ fizikəmɑ̃
mεmə si finaləmɑ̃ ɔ̃ sə ʁəsɑ̃ble tɑ̃
nɔ̃ pa fizikəmɑ̃ bjɛ̃ evidamɑ̃
mε mɑ̃taləmɑ̃

vu vu ditə kə ʒε œ̃ susi ?
ʒə pɑ̃sə kə vuz- ave ʁεzɔ̃ ui
kεlkə ʃozə meʃapə dɑ̃ sεtə vi
ki malɡʁe tu na pa də pʁi…