Poème-France.com

Poeme : J’ai Joué À Un Jeu



J’ai Joué À Un Jeu

A six mois,
Je jouais avec mes pieds.

A un an,
Je jouais avec une peluche.

A six ans,
Je jouais à la voiture.

A dix ans,
J’ai commencé à jouer aux jeux vidéo.

A quinze ans,
Je jouais avec les cœurs des jeunes filles.

A vingt ans,
Je jouais avec l’alcool et la drogue.

A vingt et un ans,
Je ne joue plus.
« Overdose »
Le dernier mot entendu,
J’ai perdu le jeu,
Alcool et Drogue ont gagné…
Ellaly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a si- mwa,
ʒə ʒuεz- avεk mε pje.

a œ̃n- ɑ̃,
ʒə ʒuεz- avεk ynə pəlyʃə.

a siz- ɑ̃,
ʒə ʒuεz- a la vwatyʁə.

a diz- ɑ̃,
ʒε kɔmɑ̃se a ʒue o ʒø video.

a kɛ̃zə ɑ̃,
ʒə ʒuεz- avεk lε kœʁ dε ʒənə fijə.

a vɛ̃t- ɑ̃,
ʒə ʒuεz- avεk lalkɔl e la dʁɔɡ.

a vɛ̃t- e œ̃n- ɑ̃,
ʒə nə ʒu plys.
« ɔvεʁdozə »
lə dεʁnje mo ɑ̃tɑ̃dy,
ʒε pεʁdy lə ʒø,
alkɔl e dʁɔɡ ɔ̃ ɡaɲe…