Poème-France.com

Poeme : Petite Soeur



Petite Soeur

Dans la froideur du soir,
J’entends ce terrible goutte à goutte.
Seule et démunie face aux autres
Tu as abandonné, laissant place aux autres

Ton sang coule le long de ton bras,
Laissant sa marque rouge
Ton sang coule sur le sol
Marquant la fin de tout.

Tu as lancé un appel,
Mais nous l’avons reçut trop tard
Et seule dans le noir
Tu t’es laissée à la détresse

Adieu petite sœur,
Que ton choix soit le meilleur
Adieu petite sœur,
Tu resteras à jamais dans nos cœur…
Ellaly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la fʁwadœʁ dy swaʁ,
ʒɑ̃tɑ̃ sə teʁiblə ɡutə a ɡutə.
sələ e demyni fasə oz- otʁə
ty a abɑ̃dɔne, lεsɑ̃ plasə oz- otʁə

tɔ̃ sɑ̃ kulə lə lɔ̃ də tɔ̃ bʁa,
lεsɑ̃ sa maʁkə ʁuʒə
tɔ̃ sɑ̃ kulə syʁ lə sɔl
maʁkɑ̃ la fɛ̃ də tu.

ty a lɑ̃se œ̃n- apεl,
mε nu lavɔ̃ ʁəsy tʁo taʁ
e sələ dɑ̃ lə nwaʁ
ty tε lεse a la detʁεsə

adjø pətitə sœʁ,
kə tɔ̃ ʃwa swa lə mεjœʁ
adjø pətitə sœʁ,
ty ʁεstəʁaz- a ʒamε dɑ̃ no kœʁ…