Poème-France.com

Poeme : Je Ferme Les Yeux…



Je Ferme Les Yeux…

Ne voulant y croire,
Je sombre peu à peu
Dans une douce folie,
Laissant paraître une fausse joie.

Ceux qui me voient
Me pensent heureuse.
Mon cœur pleure cependant
L’être cher perdu.

Les larmes invisibles,
Coulant à flot,
Tracent un chemin de sang
Dans mon corps abandonné.

Fermant peu à peu les yeux
Sur ce monde de douleur,
Je souhaite le bonheur de tous
Et ne jamais me réveiller…

Je veux rejoindre ceux
Qui dans des moments de folie
N’ont pas regardé derrière eux,
Abandonnant la vie…
Ellaly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə vulɑ̃ i kʁwaʁə,
ʒə sɔ̃bʁə pø a pø
dɑ̃z- ynə dusə fɔli,
lεsɑ̃ paʁεtʁə ynə fosə ʒwa.

sø ki mə vwae
mə pɑ̃se œʁøzə.
mɔ̃ kœʁ plœʁə səpɑ̃dɑ̃
lεtʁə ʃεʁ pεʁdy.

lε laʁməz- ɛ̃viziblə,
kulɑ̃ a flo,
tʁase œ̃ ʃəmɛ̃ də sɑ̃
dɑ̃ mɔ̃ kɔʁz- abɑ̃dɔne.

fεʁmɑ̃ pø a pø lεz- iø
syʁ sə mɔ̃də də dulœʁ,
ʒə suεtə lə bɔnœʁ də tus
e nə ʒamε mə ʁevεje…

ʒə vø ʁəʒwɛ̃dʁə sø
ki dɑ̃ dε mɔmɑ̃ də fɔli
nɔ̃ pa ʁəɡaʁde dəʁjεʁə ø,
abɑ̃dɔnɑ̃ la vi…